★大豆粉で酒粕チョコスコーン★

chocolate2

材料 酒粕50g 豆乳50cc 大豆粉100g 無糖ココア20g 砂糖20g 塩ひとつまみ ベーキングパウダー小さじ1 植物油大さじ2 板チョコ1枚

作り方

① 酒粕と豆乳を合わせて混ぜておく。板チョコは細かく刻むか好きな大きさに手で割っておく。

② 大豆粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れグルグル混ぜる。  油を入れゴムベラで着るように混ぜる。①のチョコも入れる。

③ ②に①の酒粕を入れてゴムベラで混ぜる。ひとかたまりにまとめる。

④ オーブンシートの上に2~3cmの厚さの円形に広げる。  放射状に8等分にカットし、160度に予熱したオーブンで20~25分焼く。