★大豆粉で酒粕チョコスコーン★ 2014年12月17日 レシピ一覧 材料 酒粕50g 豆乳50cc 大豆粉100g 無糖ココア20g 砂糖20g 塩ひとつまみ ベーキングパウダー小さじ1 植物油大さじ2 板チョコ1枚 作り方 ① 酒粕と豆乳を合わせて混ぜておく。板チョコは細かく刻むか好きな大きさに手で割っておく。 ② 大豆粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れグルグル混ぜる。 油を入れゴムベラで着るように混ぜる。①のチョコも入れる。 ③ ②に①の酒粕を入れてゴムベラで混ぜる。ひとかたまりにまとめる。 ④ オーブンシートの上に2~3cmの厚さの円形に広げる。 放射状に8等分にカットし、160度に予熱したオーブンで20~25分焼く。